Перелет получился настолько быстрый, будто мы переместились с помощью телепорта. Наш крошечный Airbus шустро разбежался по мокрой взлетной полосе во Внукове и через 2 часа, также быстро приземлился в аэропорту «Тегель». Учитывая разницу во времени между Москвой и Берлином, получается, мы прилетели во столько же, во сколько вылетели из России.
В одну сторону за двоих мы заплатили 7200 рублей. Это немного, чтобы увидеть что-то новое и получить новый жизненный опыт.
Отстояв несколько часов в зоне прохождения таможни, не задавая лишних вопросов, нас впустили в ФРГ.
На стоянке аэропорта берем такси до отеля, как потом выяснялось, так делать не надо, ведь мы оплатили 2 цены. К сожалению, такие навыки приходят с опытом.
Отель
Так, заселяемся в небольшой и тихий отель Yggotel Spurv , что на Paderborner Str. 10.
К слову, здесь мы задержимся на 4 дня и проведем их не только в Берлине.
Проживание стоит 190 Евро.
Помимо входящего в стоимость завтрака, нам приглянулось удобное месторасположение гостиницы. Вокруг куча остановок в разные стороны, две ветки метро, а дойти до Бранденбургских ворот можно за час.
Куда мы отправились, едва заселившись в отель.
Бранденбургские ворота и Бундестаг
Вечерний Берлин шумный, кипящий, живой. По улицам гуляют толпы туристов, да и местных тоже много. Все весело общаются и наслаждаются теплым апрельским вечером.


После фотосессии, находим небольшое кафе, чтобы выпить по стакану пива- очень хочется отметить начало отпуска. Настроение классное и сердце бьется в предвкушении будущих приключений.
Следующим утром, после завтрака, вновь отправляемся к Бундестагу.


На официальном сайте мы заранее оформили ваучеры для посещения. Это бесплатно, просто сообщить о своем намерении побывать внутри парламента надо заранее. Подтверждение приходит на электронку.
К назначенному времени подходим к пропускному контролю, там проверяют билеты, паспорт, выдают бейдж и пропускают вовнутрь. Сразу идем на лекцию в пленарный зал, который легко узнать по лиловым креслам депутатов. Лекция на немецком языке, я ни слова не понимаю, но по-другому в этот зал не попасть. Так что, пока лектор что-то увлекательно рассказывает внимательной публике, я рассматриваю детали и фотодокументирую все для истории.



После лекции поднимаемся на крышу. Огромный стеклянный купол и прекрасный вид, открывающийся с крыши, действительно впечатляют. Мы наблюдаем как пробуждающаяся от зимней спячки природа вдыхает жизнь в бетонные стены города.


Из того, что мы обязательно хотели посмотреть, конечно же, Бундестаг, следом необходимо попасть к берлинской стене, которая с 1961 по 1989 годы разделяла жителей одной страны на два разных государства.
Чекпойнт Чарли
Поэтому сразу после Бундестага идем к чекпойнту Чарли. Это КПП единственный, оставшийся после падения стены и теперь служит точкой притяжения для туристов. По сути, это оживленный перекресток с автомобилями, туристическими автобусами и людьми повсюду.


Я слышала мнения, что здесь нечего делать, однако для меня это часть истории, которую нельзя изменить или игнорировать. Такие места возвращают в реальный мир и служат наглядным примером не лучшей альтернативы мироустройства.

Бундестаг и Чекпойнт были самые важные места в Берлине, которые мы планировали увидеть и увидели. Остальное факультативно.
Конечно же, существует много мест, заслуживающих внимания, нам же интересно ходить по большим проспектам и маленьким улицам, стараться уловить настроение города и людей.
Прогулка по городу
Вы знаете, что символ Берлина медведь? Поэтому изображения этого животного можно найти повсюду. На меня неизгладимое впечатление произвели очаровательные Медведи Бадди— скульптуры медведя в натуральную величину, каждый из которых имеет уникальный рисунок. Разноцветные Бадди расставлены по всему городу и для меня было невероятным удовольствием находить их, словно грибник, нашедший белый гриб)



Еще мы не смогли пройти мимо музея мадам Тюссо. Не знаю, что я там хотела увидеть, ведь я не любитель музеев в принципе… Так, для общего развития и поддержания разговора в компании, один раз заглянуть в подобное место можно.






Каким я увидела Берлин? Современный, скромный, комфортный и понятный, с легким флером конца XX века. Люди, с которыми мы общались, приветливы и отзывчивы. Они с радостью помогали, если мы не могли что-то найти.
Здесь надо задержаться на несколько недель, а не дней, чтобы изучить все секреты столицы Германии, но нам пора двигаться дальше.
Те несколько дней, которые мы провели в Берлине, оставили тёплые и приятные воспоминания на много- много лет.
В галерее вы можете посмотреть еще больше фотографий, которые мне удалось сделать в Берлине.
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ