Булгур: простой, полезный и вкусный ужин

Булгур рецепт

Люди, которые сидят на диете в погоне за стройностью, обязательно должны обратить внимание на простую и невероятно полезную крупу, которую мы незаслуженно обходим стороной в магазине. Булгур самая используемая крупа используемых на Ближнем Востоке, именно отсюда началось распространение этого продукта в страны Средиземноморья, который стал одним из основных ингредиентов, используемых при приготовлении многих, теперь уже традиционных блюд и некоторых видов салатов, самый известный из которых является табуле.

Калории в булгуре

Булгур содержит большое количество витаминов, железа, магния и ниацина.

Кроме того, в булгуре крайне низкий уровень жира, что помогает сделать его прекрасным вариантом для здорового питания. В 100 гр готового продукта содержится:


Калории151
Жиров0,4 г
Натрий9 мг
Углеводы33,8 г
Пищевые волокна9,2 г
Сахар0,2 г
Белок5,6 г
Марганец1,11 мг
Фосфор72,8 мг

Преимущества булгура

Некоторые люди полагаются на булгур как на тип здоровой пищи из-за его легкого вкуса и низкой калорийности, в дополнение к тому факту, что булгур является богатым источником антиоксидантов и фенолов.

Это делает булгур первым и лучшим выбором тех, кто заботится об своем здоровье. Булгур может помочь улучшить пищеварение и кровообращение.

Улучшить пищеварение

Булгур содержит большой процент клетчатки, что помогает стимулировать процесс пищеварения, позволяя уменьшить вероятность запоров и расстройства желудка, в дополнение к регулярному употреблению, булгур уменьшает возникновение спазмов и вздутия живота, которые зачастую приводят к запорам.

Кроме того, клетчатка может помочь улучшить усвоение питательных веществ и в то же время поддерживать уровень хорошего холестерина в крови.

Способствовать снижению веса

Клетчатка в булгуре играет важную роль для ощущения сытости, благодаря чему человек не чувствует себя голодным в течение длительного времени.

В булгуре мало калорий и он практически не содержит жира.

Улучшает сон

Булгур содержит большое количество магния, который может воздействовать на нейротрансмиттеры, помогающие успокоить нервную систему. Именно они посылают в мозг импульсы, создающие условия для спокойствия и расслабления.

И, поскольку это такой замечательный продукт, я решила приготовить быстрый вкусный и полезный ужин.

Булгур рецепт

БУЛГУР С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Время приготовления 1 час 20 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Ближневосточная кухня
Порции 2 чел

Оборудование

  • Мультиварка

Ингредиенты
  

  • 200 гр булгур
  • 3-4 шт куриные бедра
  • специи по вкусу

Инструкции
 

  • Промыть курицу, положить в мультиварку, добавить любимые специи и 200 мл воды
  • Включить режим "Тушение"
  • Булгур замочить в воде примерно на 20 минут
  • За 20 минут до окончания готовки слить воду из крупы, промыть под проточной водой и добавить в мультиварку к курице.
  • Добавьте туда же пару зубчиков чеснока или стручок острого перца, посолите и перемешайте
  • Готовьте до полного приготовления.

Примечание

Вы можете приготовить это блюдо на сковородке или в толстостенной кастрюле.

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




5 × 1 =