Люди, которые сидят на диете в погоне за стройностью, обязательно должны обратить внимание на простую и невероятно полезную крупу, которую мы незаслуженно обходим стороной в магазине. Булгур самая используемая крупа используемых на Ближнем Востоке, именно отсюда началось распространение этого продукта в страны Средиземноморья, который стал одним из основных ингредиентов, используемых при приготовлении многих, теперь уже традиционных блюд и некоторых видов салатов, самый известный из которых является табуле.
Калории в булгуре
Булгур содержит большое количество витаминов, железа, магния и ниацина.
Кроме того, в булгуре крайне низкий уровень жира, что помогает сделать его прекрасным вариантом для здорового питания. В 100 гр готового продукта содержится:
Калории | 151 |
Жиров | 0,4 г |
Натрий | 9 мг |
Углеводы | 33,8 г |
Пищевые волокна | 9,2 г |
Сахар | 0,2 г |
Белок | 5,6 г |
Марганец | 1,11 мг |
Фосфор | 72,8 мг |
Преимущества булгура
Некоторые люди полагаются на булгур как на тип здоровой пищи из-за его легкого вкуса и низкой калорийности, в дополнение к тому факту, что булгур является богатым источником антиоксидантов и фенолов.
Это делает булгур первым и лучшим выбором тех, кто заботится об своем здоровье. Булгур может помочь улучшить пищеварение и кровообращение.
Улучшить пищеварение
Булгур содержит большой процент клетчатки, что помогает стимулировать процесс пищеварения, позволяя уменьшить вероятность запоров и расстройства желудка, в дополнение к регулярному употреблению, булгур уменьшает возникновение спазмов и вздутия живота, которые зачастую приводят к запорам.
Кроме того, клетчатка может помочь улучшить усвоение питательных веществ и в то же время поддерживать уровень хорошего холестерина в крови.
Способствовать снижению веса
Клетчатка в булгуре играет важную роль для ощущения сытости, благодаря чему человек не чувствует себя голодным в течение длительного времени.
В булгуре мало калорий и он практически не содержит жира.
Улучшает сон
Булгур содержит большое количество магния, который может воздействовать на нейротрансмиттеры, помогающие успокоить нервную систему. Именно они посылают в мозг импульсы, создающие условия для спокойствия и расслабления.
И, поскольку это такой замечательный продукт, я решила приготовить быстрый вкусный и полезный ужин.

БУЛГУР С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Оборудование
- Мультиварка
Ингредиенты
- 200 гр булгур
- 3-4 шт куриные бедра
- специи по вкусу
Инструкции
- Промыть курицу, положить в мультиварку, добавить любимые специи и 200 мл воды
- Включить режим "Тушение"
- Булгур замочить в воде примерно на 20 минут
- За 20 минут до окончания готовки слить воду из крупы, промыть под проточной водой и добавить в мультиварку к курице.
- Добавьте туда же пару зубчиков чеснока или стручок острого перца, посолите и перемешайте
- Готовьте до полного приготовления.
Примечание
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ