Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и, что немаловажно, экономичного ужина, который станет настоящим спасением в будние дни, когда времени катастрофически не хватает. Речь идет о «Плове под одеялом» – это легкая и более быстрая интерпретация классического плова, сочетающая в себе ароматный рис и сочное мясо.
Что же делает этот плов таким особенным? Во-первых, он не требует долгого стояния у плиты и сложной подготовки ингредиентов. Во-вторых, продукты для его приготовления доступны и обычно всегда есть под рукой. А в-третьих, несмотря на свою простоту, вкус у него получается насыщенным и очень приятным.
Итак, для приготовления этого замечательного ужина нам понадобятся следующие ингредиенты: конечно же, рис – желательно длиннозерный, так как он получается рассыпчатым; мясной фарш – здесь у вас есть выбор: можно использовать покупной, но если у вас есть немного времени и желание, то приготовленный самостоятельно фарш из свежего мяса придаст блюду еще больше вкуса и аромата; горсть изюма – он добавит сладости и приятной текстуры; и, наконец, немного свежей, мелко рубленной зелени – петрушка или кинза – все они отлично подойдут для завершения вкусовой палитры нашего плова. Приготовьтесь, будет вкусно!
Плов в одеяле
Ингредиенты
- 500 гр фарш говяжий
- 200 гр рис вместо риса можно использовать булгур
- 1 шт репчатый лук
- 1 горсть изюм
- 3 ст.л. томатная паста
- специи, соль
Инструкции
- Изюм промыть и, если он жесткий, залить холодной водой
- Рис промыть, посолить, залить кипятком из расчета 1:2. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить рис до полуготовности. Затем отключить плиту, убрать кастрюлю, укутать в теплое одеяло. Отставить в сторону
- Нарезать лук кубиками, немного обжарить в подсолнечном масле. Добавить в лук фарш. Смешать продукты между собой. Добавить специи и соль. Обжарить до готовности фарша. Добавить томатную пасту. Тушить 5-10 минут. Добавить измельченную зелень. Перемешать.
- Когда фарш будет готов, его следует плотно прижать по форме. Лучше это делать в глубокой тарелке, чтобы потом было удобно перевернуть.
- Готовый рис смешать с подготовленным изюмом. Выложить на подготовленный фарш. Тщательно прижать лопаткой по форме.
- Аккуратно перевернуть форму на подготовленную тарелку.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ