Быстрый и сытный плов под одеялом

рецепт плов

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого и, что немаловажно, экономичного ужина, который станет настоящим спасением в будние дни, когда времени катастрофически не хватает. Речь идет о «Плове под одеялом» – это легкая и более быстрая интерпретация классического плова, сочетающая в себе ароматный рис и сочное мясо.

Что же делает этот плов таким особенным? Во-первых, он не требует долгого стояния у плиты и сложной подготовки ингредиентов. Во-вторых, продукты для его приготовления доступны и обычно всегда есть под рукой. А в-третьих, несмотря на свою простоту, вкус у него получается насыщенным и очень приятным.

Итак, для приготовления этого замечательного ужина нам понадобятся следующие ингредиенты: конечно же, рис – желательно длиннозерный, так как он получается рассыпчатым; мясной фарш – здесь у вас есть выбор: можно использовать покупной, но если у вас есть немного времени и желание, то приготовленный самостоятельно фарш из свежего мяса придаст блюду еще больше вкуса и аромата; горсть изюма – он добавит сладости и приятной текстуры; и, наконец, немного свежей, мелко рубленной зелени – петрушка или кинза – все они отлично подойдут для завершения вкусовой палитры нашего плова. Приготовьтесь, будет вкусно!

Плов в одеяле

Общее время 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 500 гр фарш говяжий
  • 200 гр рис вместо риса можно использовать булгур
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 горсть изюм
  • 3 ст.л. томатная паста
  • специи, соль

Инструкции
 

  • Изюм промыть и, если он жесткий, залить холодной водой
  • Рис промыть, посолить, залить кипятком из расчета 1:2. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить рис до полуготовности. Затем отключить плиту, убрать кастрюлю, укутать в теплое одеяло. Отставить в сторону
  • Нарезать лук кубиками, немного обжарить в подсолнечном масле. Добавить в лук фарш. Смешать продукты между собой. Добавить специи и соль. Обжарить до готовности фарша. Добавить томатную пасту. Тушить 5-10 минут. Добавить измельченную зелень. Перемешать.
  • Когда фарш будет готов, его следует плотно прижать по форме. Лучше это делать в глубокой тарелке, чтобы потом было удобно перевернуть.
  • Готовый рис смешать с подготовленным изюмом. Выложить на подготовленный фарш. Тщательно прижать лопаткой по форме.
  • Аккуратно перевернуть форму на подготовленную тарелку.
Ключево слово рис, фарш

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




4 + шесть =