Фриттата — лучший друг когда надо приготовить что-то быстро и сытно. Особенно на завтрак. Особенно если вы планируете целый день провести на свежем воздухе .
Сочетания вкусов практически бесконечны — основа фриттаты яйца и сыр, а дальше можно добавлять любые овощи, сосиски, мясо или креветки. В конце концов, это по сути фриттата — это открытый омлет.
Традиционно фриттата готовится на плите и на той же сковороде доходит до готовности в духовке.
Предлагаю вам простой рецепт фриттаты, который самое время приготовить сейчас, когда начался сезон цукини.

Греческая фриттата
Ингредиенты
- 3 шт цукини
- 4 шт помидоры
- 2-3 зубчика чеснок
- 8 шт куриные яйца
- 200 гр козий сыр сыр можно любой
- сушёные травы, любые специи, свежая зелень
Инструкции
- Цукини очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочкамиНебольшими порциями обжарить цукини на горячей сковороде, смазанной подсолнечным масломОбжаривать до появления румяной корочкиВсе цукини поместить в сковороду
- Нарезать дольками помидоры и чеснок. Добавить к цукини. Обжаривать пока помидоры не станут мягкими
- В миске смешать яйца, специи, травы. Посолить Залить овощи яичной смесью
- Как только низ начнет подпекаться, посыпать фриттату измельченным сыром и поставить в горячую (180℃) духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
ВАШ КОММЕНТАРИЙ