Фриттата с цукини: вкусный завтрак на весь день

фритатта с цукини

Фриттата — лучший друг когда надо приготовить что-то быстро и сытно. Особенно на завтрак. Особенно если вы планируете целый день провести на свежем воздухе .

Сочетания вкусов практически бесконечны — основа фриттаты яйца и сыр, а дальше можно добавлять любые овощи, сосиски, мясо или креветки. В конце концов, это по сути фриттата — это открытый омлет.

Традиционно фриттата готовится на плите и на той же сковороде доходит до готовности в духовке.

Предлагаю вам простой рецепт фриттаты, который самое время приготовить сейчас, когда начался сезон цукини.

фриттата ингредиенты

Греческая фриттата

Время приготовления 40 минуты
Порции 4 человека

Ингредиенты
  

  • 3 шт цукини
  • 4 шт помидоры
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 8 шт куриные яйца
  • 200 гр козий сыр сыр можно любой
  • сушёные травы, любые специи, свежая зелень

Инструкции
 

  • Цукини очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками
    Небольшими порциями обжарить цукини на горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом
    Обжаривать до появления румяной корочки
    Все цукини поместить в сковороду
  • Нарезать дольками помидоры и чеснок. Добавить к цукини. Обжаривать пока помидоры не станут мягкими
  • В миске смешать яйца, специи, травы. Посолить Залить овощи яичной смесью
  • Как только низ начнет подпекаться, посыпать фриттату измельченным сыром и поставить в горячую (180℃) духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




16 − тринадцать =