Продолжим гастротур по Абхазии. Расскажу про интересные места, где можно поесть вкусно и недорого.
ХИНКАЛЬНАЯ «KINZA»
Ресторан открылся в июне 2022 года, посетителей пока немного и готовят быстро.
Встретили нас доброжелательно, официантка все время мило щебетала с нами.
Интерьер минималистичный и расслабляющий. Стены выкрашены в приятный зеленый цвет, удобная мебель, арочные своды, как в старых европейских ресторанах.
Меню небольшое, но достаточно, чтобы наесться досыта.


Мы настроены на жареные хинкали.
Хинакли большие, нежирные и достаточно вкусные. Из трех видов, больше других понравились «говядина+свинина»- идеальное соотношение мяса.


В ожидании основного блюда заказываем по паре кружек пива, которое подают с ледяными стаканами, что в жару особенно приятно.


Из салатов приглянулся «Жареный овощ». Теплый салат из помидоров, баклажанов, болгарского перца и зелени, заправленный соевым соусом.


Баклажаны мне нравятся и я часто заказываю их в разных заведениях, но такое сочетание пробовала впервые — очень удачное. Спасибо повару!
Ужин на двоих 1620 рублей.

- Адрес: ул. Пушкина, 18, Сухум
На следующий день идем в культовое заведение Сухума
ЧЕБУРЕКИ У РОБИКА



Скорее всего вас удивит простота этого заведения, но попробовав чебуреки, вы поймете почему кафе занимает высокие позиции в рейтинге туристов и местных жителей.
Чебуречная работает с 1997 года! И когда-то мы регулярно захаживали сюда. Потом были новые рестораны и вкусы и про чебуреки подзабыли. А тут как раз в гости приехали сестра с детьми, которые с большим энтузиазмом восприняли предложение заглянуть в чебуречную. Вот и здорово! Вопрос с обедом решили быстро.
Тончайшее, словно слоеное тесто, в котором на выбор или сочная мясная начинки или тягучий сыр! И самое главное, что чебуреки нежирные. Они не пережаренные и неперемасленные.



Я не любитель подобных блюд, но в этом кафе 2 здоровенных чебурека сметаю легко, запивая натуральным мандариновым соком.
Кстати, поесть можно в кафе или взять заказ с собой.

- Адрес: ул. Лакоба, 53, Сухум
А напоследок предложу еще одно отличное место.
Сколько раз приезжаем, столько раз огорчает что не удаётся поесть в Сухуме вкусный шашлык. Во всех ресторанах мясо очень пересушено, а самим жарить не хочется. Как-то нам посоветовали заглянуть в
РЕСТОРАН «МЯСНИКОВО»
Находится он в 10 минутах езды от МВО в сторону Агудзеры.

Само место неприметное и в этом его прелесть. На территории оборудованы беседки, протекает река и, в ожидании заказа, можно скоротать время, неспешно прогуливаясь по местности.





Поесть можно в ресторане, а так же забрать заказ с собой. Нас интересует второй вариант.
Заказываем 4 шампура (2 обычных и 2 на косточке). Цена 1 шампура 400 руб. Мяса получается много. Нам с лихвой хватило на 3 взрослых, двух детей и кошку)
Шашлык, действительно, вкусный, не сухой, без ярких специй, чувствуется вкус хорошего мяса. Нам всем ужин понравился и мы съели все до последнего кусочка.


Апацха «Белая речка»
Приехали сюда целенаправленно по рекомендации приятельницы. Правда по большому счёту данное заведение посоветовали из-за веселья до и после полуночи в выходные дни. Нам же было интересно поесть в новом месте.
Что понравилось:
- Большая бесплатная парковка
- Приятная, ухоженная территория
- Уютный, современный интерьер основного корпуса
- Есть отдельные беседки






Не понравилось:
- Долгое обслуживание
Мы заказали форель, солянку и салат. Два последних блюда, действительно, вкусные, а вот форель мне не пришлась по вкусу- слишком сильный запах тины… Может мне просто попалась «не та» рыбка 😒
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ