Канапе из баклажана — легкая закуска покорит ваших гостей за праздничным столом или разнообразит обычный семейный ужин

КАНАПЕ ИЗ БАКЛАЖАНА С ПОМИДОРОМ
Эта легкая закуска покорит ваших гостей за праздничным столом или разнообразит обычный семейный ужин
Ингредиенты
- 2 шт баклажан
- 4 шт помидор
- 100 гр сыр "Моцарелла"
- 2 шт яйцо
- 300 гр панировочные сухари
- 4 зубчика чеснок
- 1 пучек базилик
- 1,5 ст.л. соль
- подсолнечное/оливковое масло для смазывания сковороды
Инструкции
Баклажан
- Баклажан нарезать кружочками (не тонко)
- Выложить в миску
- Залить водой, подсолить 1 ст.л. соли. Оставить на 30 минут
- Спустя необходимое время достать кружочки баклажана из воды, обсушить бумажным полотенцем
- Обмакнуть каждый кружочек во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
- Обжарить до золотистого цвета с двух сторон в масле на сковороде
Начинка
- Помидоры залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Потом снять кожицу
- Помять картофелемялкой. Лишний сок слить. оставить только мякоть
- Добавить в помидоры чеснок (измельчить в прессе) и мелконарезанный базилик. Посолить. Все смешать
Собираем канапе
- На кусочек обжаренного баклажана выложить начинку из помидоров
- Сверху несколько кружочков моцареллы
- Украсить листиком базилика
Примечание
- баклажаны перед обжаркой можно обмакнуть в кляре (яйцо+мука)
- в яйцо или кляр можно добавить специи на свой вкус
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ