Канапе из баклажана с помидором

Баклажаны с помидором

Канапе из баклажана — легкая закуска покорит ваших гостей за праздничным столом или разнообразит обычный семейный ужин

Баклажаны с помидором

КАНАПЕ ИЗ БАКЛАЖАНА С ПОМИДОРОМ

Эта легкая закуска покорит ваших гостей за праздничным столом или разнообразит обычный семейный ужин
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Итальянская кухня
Порции 4 чел

Ингредиенты
  

  • 2 шт баклажан
  • 4 шт помидор
  • 100 гр сыр "Моцарелла"
  • 2 шт яйцо
  • 300 гр панировочные сухари
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 пучек базилик
  • 1,5 ст.л. соль
  • подсолнечное/оливковое масло для смазывания сковороды

Инструкции
 

Баклажан

  • Баклажан нарезать кружочками (не тонко)
    Баклажаны
  • Выложить в миску
  • Залить водой, подсолить 1 ст.л. соли. Оставить на 30 минут
  • Спустя необходимое время достать кружочки баклажана из воды, обсушить бумажным полотенцем
  • Обмакнуть каждый кружочек во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.
    Баклажаны с помидором
  • Обжарить до золотистого цвета с двух сторон в масле на сковороде

Начинка

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Потом снять кожицу
    Помидор
  • Помять картофелемялкой. Лишний сок слить. оставить только мякоть
  • Добавить в помидоры чеснок (измельчить в прессе) и мелконарезанный базилик. Посолить. Все смешать
    Баклажаны с помидором

Собираем канапе

  • На кусочек обжаренного баклажана выложить начинку из помидоров
  • Сверху несколько кружочков моцареллы
  • Украсить листиком базилика
    Баклажаны с помидором

Примечание

  • баклажаны перед обжаркой можно обмакнуть в кляре (яйцо+мука)
  • в яйцо или кляр можно добавить специи на свой вкус
Ключево слово базилик, баклажан, моцарелла, помидор

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




пятнадцать + 3 =