Карельские калитки

карельские калитки

Рецепт калиток знает практически каждый житель Карелии. Ведь такие изделия с вкусной и нежной начинкой – традиционное блюдо республики. Карельские калитки я готовлю по этому рецепту уже много лет и традиционная выпечка всегда получается удачной.

карельские калитки

КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ

Простой рецепт для настоящей традиционной карельской выпечки
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 40 минуты
Кухня Русская кухня
Порции 4 чел

Ингредиенты
  

  • 300 мл кефир
  • 1 ст.л. сметана 20% можно не добавлять
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр ржаной муки
  • 6 шт картофель
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. соль 0,5 в тесто+0,5 для пюре
  • кусочек сливочного масла для пюре
  • молоко для пюре

Инструкции
 

  • из отварного картофеля, яйца, молока приготовить пюре привычным способом

Тесто

  • смешать кефир, пшеничную и ржаную муку, сметану (не обязательно), соль
  • вымесить гладкое тесто, чтобы не липло к рукам (месим примерно 10 минут)
  • даем тесту отдохнуть (от 15 до 30 минут)
  • скатать из теста колбаску и порезать на одинаковые кружочки (получается 12-15 шт)
  • каждый кружочек превратить в шарики размером с крупную сливу
  • шарик раскатать в лепешку
  • в центр лепешки выкладываем начинку (картофельное пюре)
  • защипываем края лепешки "оборочкой" кверху, оставляя середину открытой
  • выкладываем на противень на пергамент
  • ставим пирожки в разогретую до 200 °C на 15 минут
Ключево слово картофель, кефир, мука

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




семнадцать − 8 =