Картофельные вафли

ужин

Картофель является хорошим источником клетчатки, которая может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше . Клетчатка может помочь предотвратить сердечные заболевания, контролируя уровень холестерина и сахара в крови. Картофель также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить болезни, и витаминами, которые помогают вашему телу функционировать должным образом. А теперь, когда вы знаете такие замечательные свойства картофеля, давайте приготовим вкусные картофельные вафли

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Американская кухня
Порции 2 чел

Оборудование

  • вафельница

Ингредиенты
  

  • 8 шт картофель
  • 2 шт яйцо
  • 3 ст.л. пшеничная мука
  • 2 ст.л. сметана 
  • 50 гр сливочное масло
  • несколько веточек петрушки
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • соль, перец, специи по

Инструкции
 

ТЕСТО

  • Очистить и помыть картофель
    очистить картофель
  • Натереть на крупной терке (или в комбайне)
    картошка
  • Промыть картофель под проточной водой и дать стечь воде
    картофель промыть
  • Добавить в тесто яйца, сметану, муку, натертое на терке сливочное масло, мелкорубленную зелень, соль и специи. Все перемешать
    картофельное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смазать форму подсолнечным маслом
    смазать вафельницу маслом
  • Выкладывать на форму не толстым слоем (примерно 2 ст.л. на 1 ячейку)
    картофель фото
  • Жарить в закрытой вафельнице примерно 3-5 минут
    рецепты из картофеля
  • Через определенное время аккуратно открыть и проверить на готовность. Должно хорошо сниматься с формы. Можно палочкой для суши)
    картофель
  • Подавать с соусом. Приятного Аппетита!
    картофельные вафли

Примечание

Соус:
В оставшуюся сметану добавить измельченный укроп и чеснок. Посолить. Перемешать. Готово.

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




четыре + пять =