Куриные желудочки по-испански

куриные желудочки по-испански

Куриные желудки — это недооцененный деликатес, обладающий насыщенным вкусом и, при умелом приготовлении, способен удивить даже самых искушенных гурманов. Потратив немного времени и усилий, вы откроете для себя новый вкус. Сегодня я покажу, как приготовить куриные желудочки по-испански и превратить их в настоящий кулинарный шедевр, который станет великолепным ужином для всей семьи. Черпая вдохновение в яркой палитре испанских блюд, мы создадим сбалансированную комбинацию ароматов, которая наилучшим образом раскроет неповторимый вкус куриных желудочков.

Блюдо прекрасно сочетается рисом, который впитает в себя все соки и ароматы соуса и отлично подходит в качестве гарнира. Для этого рецепта мы будем использовать привычные овощи, которые легко найти в любом магазине: сочный репчатый лук, ароматный чеснок, сладкий болгарский перец и спелые помидоры. Они создадут основу для богатого и насыщенного соуса. Но изюминкой этого блюда станут оливки без косточки, которые добавят ему пикантности и легкой солоноватости, прекрасно балансирующей с насыщенным вкусом куриных желудочков. Подготовьтесь к вкусовому путешествию, которое оставит незабываемое впечатление!

Куриные желудочки по-испански

Общее время 2 часов
Кухня Испанская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 500 гр куриные желудки
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт помидор
  • 1/2 шт сладкий болгарский перец
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 3 ст.л томатная паста
  • 1 банка консервированные оливки без косточки
  • соль, специи, зелень

Инструкции
 

  • Куриные желудки тщательно очистить и промыть. Налить в кастрюлю 1 литр воды, можно добавить специи и лавровый лист. Варить желудки до готовности (от 1 до 1,5 часа). Можно готовить в мультиварке или скороварке, тогда время приготовления сократиться.
    куриные желудки
  • Нарезать морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец крупными кусками. Измельчите чеснок.
    морковь
  • Когда желудки приготовятся, слейте воду и выложите субпродукт в сковородку с разогретым маслом. В течении нескольких минут обжарьте желудки на сильном огне до румяной корочки, добавьте ваши любимые специи (я использую паприку, смесь сушёных томатов и оливок). Перемешайте и сделайте огонь средним.
    куриные желудочки со специями
  • К желудкам добавьте подготовленные овощи и тушите на среднем огне минут 15-20
  • В небольшой миске смешайте 3 ст.л. томатной пасты и несколько ложек ароматных специй (например, прованские травы). Добавьте несколько ст.л. воды, тщательно перемешайте. Добавите смесь в сковороду. Смешайте смесь с основным блюдом. Сверху выложите оливки. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне минут 10-15.
  • Готовое блюдо подавайте с рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Ключево слово куриные желудки

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




2 × 2 =