Куриные желудки — это недооцененный деликатес, обладающий насыщенным вкусом и, при умелом приготовлении, способен удивить даже самых искушенных гурманов. Потратив немного времени и усилий, вы откроете для себя новый вкус. Сегодня я покажу, как приготовить куриные желудочки по-испански и превратить их в настоящий кулинарный шедевр, который станет великолепным ужином для всей семьи. Черпая вдохновение в яркой палитре испанских блюд, мы создадим сбалансированную комбинацию ароматов, которая наилучшим образом раскроет неповторимый вкус куриных желудочков.
Блюдо прекрасно сочетается рисом, который впитает в себя все соки и ароматы соуса и отлично подходит в качестве гарнира. Для этого рецепта мы будем использовать привычные овощи, которые легко найти в любом магазине: сочный репчатый лук, ароматный чеснок, сладкий болгарский перец и спелые помидоры. Они создадут основу для богатого и насыщенного соуса. Но изюминкой этого блюда станут оливки без косточки, которые добавят ему пикантности и легкой солоноватости, прекрасно балансирующей с насыщенным вкусом куриных желудочков. Подготовьтесь к вкусовому путешествию, которое оставит незабываемое впечатление!
Куриные желудочки по-испански
Ингредиенты
- 500 гр куриные желудки
- 1 шт морковь
- 1 шт репчатый лук
- 2 шт помидор
- 1/2 шт сладкий болгарский перец
- 1-2 зубчик чеснок
- 3 ст.л томатная паста
- 1 банка консервированные оливки без косточки
- соль, специи, зелень
Инструкции
- Куриные желудки тщательно очистить и промыть. Налить в кастрюлю 1 литр воды, можно добавить специи и лавровый лист. Варить желудки до готовности (от 1 до 1,5 часа). Можно готовить в мультиварке или скороварке, тогда время приготовления сократиться.
- Нарезать морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец крупными кусками. Измельчите чеснок.
- Когда желудки приготовятся, слейте воду и выложите субпродукт в сковородку с разогретым маслом. В течении нескольких минут обжарьте желудки на сильном огне до румяной корочки, добавьте ваши любимые специи (я использую паприку, смесь сушёных томатов и оливок). Перемешайте и сделайте огонь средним.
- К желудкам добавьте подготовленные овощи и тушите на среднем огне минут 15-20
- В небольшой миске смешайте 3 ст.л. томатной пасты и несколько ложек ароматных специй (например, прованские травы). Добавьте несколько ст.л. воды, тщательно перемешайте. Добавите смесь в сковороду. Смешайте смесь с основным блюдом. Сверху выложите оливки. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне минут 10-15.
- Готовое блюдо подавайте с рубленной зеленью петрушки или кинзы.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ