Куриный паприкаш: сочная курица, которая всегда получается

куриный рецепт

Венгерский куриный паприкаш- традиционное деревенское блюдо из сочной курицы, тушеной в густом соусе на основе паприки. Это простое и вкусное блюдо популярно не только в Венгрии, но и за ее пределами. Основные ингредиенты — курица, лук, сметана и паприка -делают куриный паприкаш доступным для приготовления даже начинающим кулинарам. Несмотря на свою простоту, паприкаш стал неотъемлемой частью венгерской кулинарной традиции и символом венгерского национального наследия.

Приготовление паприкаша не занимает много времени, поэтому я готовлю его, когда хочу быстро накормить семью вкусным и сытно. Соус из паприки и сметаны придает блюду приятный аромат и глубокий вкус. Паприкаш великолепно сочетается с любым гарниром, но с клёцками, рецепт которых прилагается здесь же, это  блюдо приобретает тот самый крестьянский колорит .

куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Время приготовления 1 час 30 минуты
Порции 3 человек

Ингредиенты
  

  • 700 гр курица лучше подходят бёдра, но можно другие куски
  • 200 гр сметана
  • 1 шт помидор
  • 1 шт перец
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 ст.л. паприка
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • подсолнечное масло для обжарки курицы
  • петрушка

Клёцки

  • 250 гр мука
  • 2 шт яйцо
  • 100 мл воды

Инструкции
 

  • Курицу обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки
  • Вытащить курицу, положить в эту же сковороду крупно порезанный репчатый лук. Пассеровать до прозрачности
  • Снять сковороду с плиты и добавить в лук паприку. Если добавлять на плите, паприка может подгореть и станет горькой. Хорошо смешать лук и паприку. Вернуть сковороду на плиту
  • В сковороду положить курицу.
  • Перец порезать крупными кусками, помидор порезать пополам, добавить в сковороду. Налить 300 мл воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне не менее часа (лучше полтора)
  • В миске смешать сметану и крахмал. Вытащить из сковороды курицу и помидор. Добавить в соус сметану. Размять тушёные овощи. Тщательно смешать. Проварить на медленном огне 5 минут.
  • Вернуть в сковороду курицу. Перемешать в соусе. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
    паприкаш простой рецепт
  • Подавать с клёцками, посыпав петрушкой.

Клёцки

  • Смешать все ингредиенты
  • Набирать тесто мокрой чайной ложечкой. Бросать в кипящую подсоленную воду.
  • Варить 5 минут
    клёцки рецепт

Примечание

Паприкаш можно приготовить в мультиварке

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




два × 4 =