Мясной салат с дайконом

что приготовить с дайконом

А знаете ли вы о существовании такого великолепного овоща, как дайкон? В кругу моих родных и друзей этот корнеплод не пользуется популярностью, а вот я время от времени готовлю мясной салат с дайконом, который отлично подходит в качестве основного блюда к любому гарниру.

Перед тем, как поделиться рецептом, хочу вам немного рассказать про главный ингредиент вкуснейшего салата.

Дайкон — это сорт редиса, родом из Восточной Азии. Название «дайкон» происходит от японских слов «дай», что означает «большой», и «кон» — «корень». Дайкон обладает большим размером, удлиненной формой и белым цветом. Дайкон имеет мягкий и слегка пряный вкус, а его хрустящая текстура делает его популярным ингредиентом салатов, для жаркого и консервирования. Корнеплод не только универсален в кулинарном применении, но и очень полезен для здоровья.

Вот 10 интересных фактов о пользе дайкона для здоровья:

  1. Дайкон низкокалорийный и богат пищевыми волокнами, что способствует здоровому пищеварению и помогает контролировать вес.
  2. Корнеплод является хорошим источником витамина С, который поддерживает здоровье иммунной системы и способствует выработке коллагена для здоровья кожи.
  3. Дайкон содержит ферменты, которые помогают пищеварению и расщепляют сложные углеводы и белки.
  4. Овощ богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и снижают риск хронических заболеваний.
  5. Дайкон известен своими мочегонными свойствами, потенциально помогая выводить токсины и лишнюю воду из организма.
  6. Корнеплод является хорошим источником калия, который поддерживает здоровье сердца и помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
  7. Дайкон содержит соединения, называемые глюкозинолатами, которые обладают потенциальными противораковыми свойствами.
  8. Этот овощ известен своими противовоспалительными свойствами, потенциально уменьшая воспаление в организме.
  9. Дайкон — натуральный источник фолиевой кислоты, витамина группы В, который важен для роста и развития клеток, особенно во время беременности.
  10. Корнеплод является хорошим источником кальция, способствующего укреплению костей и зубов.

Теперь, когда вы узнали насколько полезен дайкон, думаю вы не станете обходить его стороной в магазине, ведь, как минимум из удивительного корнеплода можно приготовить очень вкусный и полезный салат.

Дайкон салат

Мясной салат с дайконом

Время на подготовку 2 часов
Время приготовления 20 минуты
Порции 4 человека

Ингредиенты
  

  • 300 гр отварная говядина лучше запечь или потушить в мультиварке
  • 1 шт красная луковица
  • 1 шт красный перец
  • 1 шт желтый перец
  • 1 шт дайкон
  • пучок петрушка
  • зеленый лук
  • майонез

Инструкции
 

  • Отварить или потушить в мультиварке говядину до готовности. Порезать соломкой
  • Красный лук порезать тонкими полукольцами
  • Нарезать соломкой красный и жёлтый перец
  • Дайкон нарезать тонкими полукольцами (лучше в овощерезке), затем нарезать соломкой
  • Смешать продукты в тарелке. Заправить майонезом. Украсить перьями зеленого лука

Примечание

Если лук острый, можно предварительно замариновать в смеси 1 ч.л. уксуса+1 ч.л. сахара+ кипяток (чтобы лук был полностью в воде). Оставить мариноваться примерно на 1 час. Затем промыть под холодной водой и дать стечь воде
Ключево слово дайкон, майонез, перец

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




восемь − пять =