Париж за три дня: день первый

город Париж

Продолжение. Начало здесь… Ночным поездом из Мюнхена отправляемся в Париж.

поезд Мюнхен-Париж
поезд Мюнхен-Париж

Чтобы поездка была комфортной, берем двухместное купе с собственным душем и туалетом. Быстро сделала несколько фото, даже не думала что когда-нибудь опубликую их.

Утром выходим на Восточном вокзале Парижа и на метро добираемся до отеля Campanile PARIS 19 — La Villette (3 ночи = € 245,65)

отель Париж

Этот вариант лучше всего подошёл под наши запросы. Цена/качество отлично сочетаются, да и метро в пешей доступности, а для такого огромного города, как Париж, это очень важно. Заселяемся и, не теряя времени, идем к первой главной достопримечательности. К счастью, погода сегодня великолепная!

Лувр

Каждый человек на планете знает про самый знаменитый музей в мире.

Лувр. Павильон Марсан
Лувр. Павильон Марсан

Первоначально Лувр был построен как крепость в 1190 году, но в 16 веке был реконструирован в качестве королевского дворца. «Как и многие другие здания, он строился и перестраивался на протяжении многих лет. За то время, пока он был королевской резиденцией Лувр переживал постоянное расширение, почти каждый монарх стремился увеличить площадь дворца, которая сегодня составляет 60 600 квадратных метров. В 1682 году Людовик XIV перенес королевскую резиденцию в Версаль, а Лувр стал домом для художественных академий, предлагая регулярные выставки работ своих членов. 

В августе 1793 года Лувр открылся как музей с коллекцией из 537 картин, но уже через три года был закрыт из-за проблем со зданием. Наполеон вновь открыл музей и расширил коллекцию в 1801 году, переименовав его в Musée Napoléon. Именно Наполеон Бонапарт создал основу для всемирно известного музея, которым сегодня является Лувр. Император хотел создать музей Франции с замечательной коллекцией произведений искусства со всего мира. Он расширил коллекцию, привозя произведения искусства из военных походов.

Вклад Наполеона включал трофеи из Бельгии, Италии, России, Пруссии и Австрии . В 1815 году, когда Наполеон отрекся от престола по договору Фонтенбло, почти 5000 произведений искусства были возвращены в страны их происхождения. Франции было разрешено оставить лишь несколько сотен произведений, а Лувр вернулся к своему первоначальному названию

Лувр
Лувр

Невозможно представить какая красота внутри, хотя на просторах интернета можно найти немало фото и видео из этого великолепного музея. У нас всего-то три дня на Париж, а это очень мало, поэтому мы лишь прогуливаемся по площади и держим путь к символу Парижа.

Площадь Согласия

Это самое большое место или площадь в Париже, хотя площадь Согласия на самом деле представляет собой восьмиугольник, соединяющий Елисейские поля с садом Тюильри и Эглиз-де-ла-Мадлен с Бурбонским дворцом через реку. Место занимает двадцать один акр в центре города, граничащего с Сеной .

Площадь Согласия в Париже
Площадь Согласия в Париже

Когда-то она называлась… Площадью Людовика XV. Во время Французской революции площадь Людовика XV становится площадью Революции. Площадь была впервые переименована в площадь Согласия в 1795 году, но в начале 19 века, когда французская королевская семья вернулась к власти после падения Наполеона, ее название снова изменилось на площадь Людовика XV. В 1826 году она была снова переименована в площадь Людовика XVI в честь павшего короля. В течение года королевская семья была свергнута во время второй национальной революции, и к тому времени, когда обелиск прибыл в Париж, площадь была переименована в площадь. Ла Конкорд.

На протяжении большей части истории Парижа земля, на которой расположена площадь Согласия была болотом. Однако Людовик XV приказал своему королевскому архитектору Анж-Жаку Габриэлю найти идеальное место для конной статуи самого короля. В западной части Тюильри была построена новая площадь, названная, конечно же, площадью Людовика XV . Только вот статуя просуществовала здесь менее двадцати лет. Во время Французской революции вместо статуи возвели гильотину где состоялись сотни публичных казней, наиболее известные из которых казни Людовика XVI и Марии-Антуанетты в 1793 году, а так же Дантона и Робеспьера.

Египетский обелиск

Место, где когда-то стояла печально известная гильотина, сейчас занимает Египетский обелиск высотой 23 метра. Он является старейшим памятником в Париже. 3300-летний 220-тонный обелиск находится рядом с Луксорским храмом, построенным в 13 веке до нашей эры. В 1831 году он был подарен Луи-Филиппу от вице-короля Египта Мухаммеда Али-паши. Как вы понимаете, доставить его в Париж было непросто. Триста человек сначала должны были вырыть канал в Египте, чтобы обеспечить доступ для судов. Обелиску потребовалось более 3 лет, чтобы добраться из Египта в Париж.

Площадь Согласия
Площадь Согласия

Фонтаны

Вокруг площади Согласия расположены группы статуй и фигур, представляющих все точки Франции — Бордо, Брест, Лилль, Марсель, Нант, Руан и Страсбург. К северу и югу от обелиска расположены два фонтана, один из которых символизирует военное и речное судоходство. Вы можете узнать фигуры в фонтанах, их копии появляются в фонтане на площади Святого Петра в Риме. Двенадцать скульпторов работали круглосуточно, чтобы завершить их к 1840 году.

Фонтан Морей
Фонтан Морей

По знаменитым Елисейским полям идем к Триумфальной арке.

Триумфальная арка.

Возвращенная античность. Архитектор Жан-Франсуа Шальгрен был вдохновлен римской аркой Тита в единственной арке, но вышел за ее пределы исключительными размерами (около 50 м в высоту, 45 м в длину и 22 м в ширину) и отказом от колонн. самая  монументальная из всех триумфальных арок, была построена между 1806 и 1836 годами. Несмотря на множество модификаций первоначального плана (отражающих политические изменения и борьбу за власть), Арка по-прежнему сохраняет суть первоначальной концепции. который был мощным единым символом Франции. Триумфальная арка в честь тех, кто сражался за Францию ​​(и, в частности, тех, кто сражался во время наполеоновских войн). На внутренней стороне и в верхней части арки выгравированы имена всех полководцев и войн, в которых они участвовали. На земле под сводом арки есть надписи, в том числе Могила Неизвестного солдата времен Первой мировой войны, где горит Мемориальный огонь, что сделало Триумфальную арку Парижа почитаемым патриотическим местом. 

Триумфальная арка
Триумфальная арка

Стараюсь выбрать удачный ракурс для фотографий, но народу слишком много. Сделав пару кадров на память переходим через дорогу и тут нас ждёт сюрприз. Оказывается с этой стороны арки практически нет людей. Тут-то можно фотографироваться сколько душе угодно. Удовлетворив своё намерение продолжаем путь.

Эйфелева башня

Эта стройная красавица видна практически из любой точки города. Совсем скоро мы оказываемся на площади перед главной достопримечательностью и мое сердце начинает биться быстрее- это сказка!

Эйфелева башня

Эйфелева башня была построена, чтобы стать одной из главных достопримечательностей Всемирной выставки в Париже в 1889 году. Эйфелеву башню построили в рекордно короткие сроки: 2 года, 2 месяца и 5 дней. В том году Всемирная выставка охватила все Марсово поле в Париже, и ее внимание было сосредоточено на огромных конструкциях из железа и стали, которые стали великим промышленным достижением. того времени.

Первоначально названная 300-метровой башней, она вскоре получила имя человека, построившего ее, Гюстава Эйфеля. Башня открылась для публики в тот же день, что и Всемирная выставка, 15 мая 1889 года.

Споры вокруг Башни бушевали в мире искусства до и во время ее строительства, но благодаря дерзости ее архитектуры и дизайна посетители и парижане сразу же попали под ее очарование, и за первый год ее посетили более 2 миллионов человек. Башня имеет три этажа, которые открыты для публики: 1-й этаж, 2-й этаж и вершина. 2-й этаж имеет 2 уровня, как и вершина (закрытый нижний уровень и верхний уровень под открытым небом).

Я не раз слышала что французы считают будто бы башня уродует облик города, она совершенно не вписывается в классический образ Парижа, но, как по мне, железная леди не зря стала символом города. Она вся такая кружевная, легкомысленная и утонченная- как ей не любоваться!

Эйфелева башня
Эйфелева башня

Нет, мы не планируем подняться на обзорную площадку, у нас план получше. Подходим ближе к башне, рассматриваем, я прикасаюсь к ней и загадываю самое заветное желание. Совсем не хочется уходить из этого волшебного места. Покупаем мороженое, гуляем по Марсову полю- все это так романтично, но нам пора дальше.

Статуя свободы

Да-да! Вы не ослышались, мы идем к ещё одной из самых узнаваемых достопримечательностей мира.

Статуя Свободы в Нью-Йорке, созданная скульптором Огюстом Бартольди, является подарком французов американцам, символизирующим 100-летие американской независимости.

В то время как французы подарили нью-йоркскую Статую Свободы горожанам в 1886 году, американское сообщество в Париже отплатило тем же, подарив статую меньшего размера народу Франции в 1889 году. И это самая большая статуя в городе, в 11,50 метров. На самом деле их в городе штук пять, мы нашли две.

Статуя свободы в Париже
Статуя свободы в Париже

Та, к которой мы пришли находится на Лебедином острове. Это самая большая копия, её размер составляет четверть от той, что находится в Нью-Йорке.

На сегодня заканчиваем нашу прогулку и на метро возвращаемся в отель. Завтра новый день и новые открытия

Продолжение следует…

Смотреть фотогалерею здесь

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =