Пирог Шарлотка

шарлотка

Каждая хозяйка хоть один раз в жизни готовила пирог Шарлотка. А знаете ли вы что оригинальный рецепт лакомства пришел из Германии. Это был и классический немецкий десерт состоящий из пшеничного хлеба со взбитыми сливками, фруктами и ликером. Впоследствии десерт претерпел некоторые изменения и стал популярным, как английский яблочный теплый пирог.

Предлагаю вам еще один вариант приготовления этого популярного пирога.

шарлотка

ПИРОГ «ШАРЛОТКА»

Этот яблочный пирог получится 100%
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Выпечка

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт яблоко крупных
  • 3 шт яйцо
  • 200 гр пшеничная мука
  • 200 гр сахарный песок
  • 2 ст.л. сметана
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал необязательно

Инструкции
 

  • порезать яблоки на небольшие кусочки, залить соком лимона, перемешать, отставить в сторону

Тесто

  • отделить желтки от белков
  • в отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром до бела
  • добавить сметану. Взбить миксером
  • добавить муку, крахмал, соду погасить оставшимся соком лимона. Взбить миксером
  • в отдельной миске миксером взбить белки в плотную массу
  • аккуратно силиконовой (деревянной) лопаткой подмешать белки к основному тесту
  • перемешать тщательно, но аккуратно
  • добавить в тесто подготовленные яблоки
  • все перемешать лопаткой
  • выложить на пергамент в форму

поставить в разогретую на 180 °C на 40 минут

  • через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки или ножа
Ключево слово пирог, яблоки, яблочный пирог

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




четыре × 2 =