Каждая хозяйка хоть один раз в жизни готовила пирог Шарлотка. А знаете ли вы что оригинальный рецепт лакомства пришел из Германии. Это был и классический немецкий десерт состоящий из пшеничного хлеба со взбитыми сливками, фруктами и ликером. Впоследствии десерт претерпел некоторые изменения и стал популярным, как английский яблочный теплый пирог.
Предлагаю вам еще один вариант приготовления этого популярного пирога.

ПИРОГ «ШАРЛОТКА»
Этот яблочный пирог получится 100%
Ингредиенты
- 2-3 шт яблоко крупных
- 3 шт яйцо
- 200 гр пшеничная мука
- 200 гр сахарный песок
- 2 ст.л. сметана
- 0,5 ч.л. сода
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. кукурузный крахмал необязательно
Инструкции
- порезать яблоки на небольшие кусочки, залить соком лимона, перемешать, отставить в сторону
Тесто
- отделить желтки от белков
- в отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром до бела
- добавить сметану. Взбить миксером
- добавить муку, крахмал, соду погасить оставшимся соком лимона. Взбить миксером
- в отдельной миске миксером взбить белки в плотную массу
- аккуратно силиконовой (деревянной) лопаткой подмешать белки к основному тесту
- перемешать тщательно, но аккуратно
- добавить в тесто подготовленные яблоки
- все перемешать лопаткой
- выложить на пергамент в форму
поставить в разогретую на 180 °C на 40 минут
- через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки или ножа
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ