Наверное, не существует более осеннего овоща, чем тыква, которая дарит нам уют, комфорт и спокойствие, столь характерных для золотой поры. Тыква — не только украшение праздничного стола, но и потрясающий ингредиент для создания супов, сладких десертов и необычных гарниров.
Тыква наполнена питательными веществами. Яркий оранжевый цвет овоща намекает на богатство в нем бета-каротином, который преобразуется в витамин А, важный для зрения и иммунитета, а также обновлению клеток и выработке коллагена, помогая уменьшить морщины. В целом, тыква является отличным продуктом, способным питать и оживлять кожу.
Тыква служит источником калия, отвечающего за нормализацию кровяного давления, а ещё в тыкве содержится много клетчатки, которая помогает пищеварению и помогает работе кишечника.
Учитывая все приведенные выше преимущества и мою любовь к здоровому питанию , я не могу не включить тыкву в семейный рацион. И, хотя в нашем доме яркий и полезный овощ не пользуется большой популярностью, у меня есть один невероятно простой рецепт, который можно использовать не только как десерт, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам, что устраивает всех домочадцев.
Как насчёт того, чтобы приготовить панкейки из тыквы? И для этого нам понадобятся всего 3 простых ингредиента.

Панкейки из тыквы
Ингредиенты
- 1 шт тыква 1 кг
- 2 шт куриное яйцо
- 250 гр мука
- любый специи например: базилик, прованские травы, мускатный орех
- соль по вкусу
Инструкции
- тыкву нарезать на кусочки, удалить семена и эндокаприй (волокна)
- подготовленную тыкву поставить в разогретую духовку. Готовить при 170℃ 30-40 минут (пока тыква не станет мягкой).
- Готовую тыкву остудить (чтобы можно было брать руками), очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере до состояния пюре
- В тыквенное пюре добавить яйца, муку, специи, соль. Смешать тесто
- Обжаривать панкейки на горячей сковороде в подсолнечном масле с каждой стороны по 2-3 минуты (до готовности)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ