Вот и настал долгожданный сезон клубники. С этой ягодой не соскучишься. Из нее можно приготовить все что угодно: компот, варенье, мороженое и торт с клубникой.
Знаете ли вы что клубника с ее сочной текстурой и ярким красным цветом — это не просто восхитительное лакомство, но и источник питательных веществ. Эта невероятная ягода, богатая необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, способствует общему благополучию. От повышения иммунитета и поддержки здоровья сердца до улучшения кожи и помощи в контроле веса, преимущества клубники выходят далеко за рамки ее восхитительного вкуса.
Так что клубника, несомненно, вкусная и полезная ягода, которую обязательно надо есть в свежем виде. Но что делать когда клубники много, все уже удовлетворили вкусовые рецепторы и надо придумать чем бы ещё клубничным порадовать семью? Сейчас подскажу.
На днях, разбирая кулинарную полку, обнаружила 2 пакетика заварного крема. Ну, ок! Начало положено. Создадим шедевр:

Торт с клубникой
Оборудование
- 1 форма для выпечки
Ингредиенты
Тесто
- 2 упаковки заварной крем
- 70 мл теплое молоко
- 2 ч.л. сметана любая жирность
- 200 гр мука
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. пищевая сода гашёная долькой лимона
1 Слой
- 200 гр сметана 25%
- сахарный песок по вкусу
2 слой
- клубника
Шоколадная глазурь
- 3 ст.л. какао порошок
- 3 ст.л. молоко слегка подогретое
- 1,5 ст.л. сахарный песок
- 50 гр сливочное масло
Инструкции
Тесто
- Заварной крем смешать с молоком и дать настояться от 30 до 60 минут
- По истечении времени добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером
- Поставить в разогретую на 180°С духовку на 30 минут. После окончания оставить в духовке ещё на 30 минут. Разделить корж на 3 части.
Собрать торт
- Промазать первый корж сметанным кремом (Сметана 25 % + сахар по вкусу (смешать миксером)Накрыть вторым коржом
- Промазать вторым слоем Свежая клубника (нарезать ломтиками) или бланшированная 5 минут (сахар по вкусу)Накрыть третьим коржом
- Залить торт глазурью(3 ст.л. какао+ 3 ст.л молока+1,5 ст.л. сахара + 50 гр сливичного масла). Варить на медленном огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся и смесь немного загустеет.
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Примечание
- Заварной крем можно заменить 1 банкой сгущенки
- Готовые коржи можно промазать любым сиропом и подождать пока пропитаются. Это немного увеличит время приготовления
- Слои можно видоизменять. Можно на сметанный слой выложить клубнику, затем повторить ещё раз
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу
- Чтобы ускорить процесс застывания глазури, используйте готовый шоколад, растопив его.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ