Простой торт с клубникой

Вот и настал долгожданный сезон клубники. С этой ягодой не соскучишься. Из нее можно приготовить все что угодно: компот, варенье, мороженое и торт с клубникой.

Знаете ли вы что клубника с ее сочной текстурой и ярким красным цветом — это не просто восхитительное лакомство, но и источник питательных веществ. Эта невероятная ягода, богатая необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, способствует общему благополучию. От повышения иммунитета и поддержки здоровья сердца до улучшения кожи и помощи в контроле веса, преимущества клубники выходят далеко за рамки ее восхитительного вкуса.

Так что клубника, несомненно, вкусная и полезная ягода, которую обязательно надо есть в свежем виде. Но что делать когда клубники много, все уже удовлетворили вкусовые рецепторы и надо придумать чем бы ещё клубничным порадовать семью? Сейчас подскажу.

На днях, разбирая кулинарную полку, обнаружила 2 пакетика заварного крема. Ну, ок! Начало положено. Создадим шедевр:

Торт с клубникой

Простой рецепт торта с клубникой
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 8

Оборудование

  • 1 форма для выпечки

Ингредиенты
  

Тесто

  • 2 упаковки заварной крем
  • 70 мл теплое молоко
  • 2 ч.л. сметана любая жирность
  • 200 гр мука
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,5 ч.л. пищевая сода гашёная долькой лимона

1 Слой

  • 200 гр сметана 25%
  • сахарный песок по вкусу

2 слой

  • клубника

Шоколадная глазурь

  • 3 ст.л. какао порошок
  • 3 ст.л. молоко слегка подогретое
  • 1,5 ст.л. сахарный песок
  • 50 гр сливочное масло

Инструкции
 

Тесто

  • Заварной крем смешать с молоком и дать настояться от 30 до 60 минут
  • По истечении времени добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером
  • Поставить в разогретую на 180°С духовку на 30 минут. После окончания оставить в духовке ещё на 30 минут. Разделить корж на 3 части.

Собрать торт

  • Промазать первый корж сметанным кремом (Сметана 25 % + сахар по вкусу (смешать миксером)
    Накрыть вторым коржом
  • Промазать вторым слоем Свежая клубника (нарезать ломтиками) или бланшированная 5 минут (сахар по вкусу)
    Накрыть третьим коржом
  • Залить торт глазурью
    (3 ст.л. какао+ 3 ст.л молока+1,5 ст.л. сахара + 50 гр сливичного масла). Варить на медленном огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся и смесь немного загустеет.
  • Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    простой торт с клубникой

Примечание

  1. Заварной крем можно заменить 1 банкой сгущенки
  2. Готовые коржи можно промазать любым сиропом и подождать пока пропитаются. Это немного увеличит время приготовления
  3. Слои можно видоизменять. Можно на сметанный слой выложить клубнику, затем повторить ещё раз
  4. Количество сахара регулируйте по своему вкусу 
  5. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, используйте готовый шоколад, растопив его.
Ключево слово десерт, клубника, торт

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




двадцать − восемь =