Настало лето, а значит готов новый маршрут на автомобиле по России. На этот раз устроим тур по Поволжью. И Нижний Новгород будет город, с которого начнем поездку.

Текста будет немного, лучше оставлю ссылки на информационные источники. Я расскажу, что нам удалось увидеть за полдня в городе. А вместо фото небольшие видеозарисовки из путешествия.
Цель путешествия: сменить обстановку, погулять по городам, посмотреть основные достопримечательности, попробовать местную кухню.
Не будем задерживаться на вступлении — поехали!
Как обычно рано утром стартуем. Выезжаем не из Москвы, а из деревни (дачи), которая удачно находится на границе Московской и Владимирской областей.
Едем по трассе М7. Погода классная, машин мало и ни одной пробки мы не поймали . Уже в 13-00 подъезжаем к первому запланированному городу.

Нижний Новгород
Выбрали отель «Ирис» (1 ночь= 2 591 руб) из-за отличного расположения, потому что он находится в 10 минутах ходьбы от Кремля.
Начался дождь. Неужели что-то может заставить путешественников сидеть в гостинице? У нас намечена программа.
Нижний Новгород основан в 1221 году и, как мы понимаем, история у него большая, можете прочитать здесь все очень хорошо написано и подробно рассказано. Добавлю, что эти края подарили миру немало знаменитых людей: Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Иван Кулибин, Николай Лобачевский, Максим Горький, Валерий Чкалов, Евгений Евстигнеев, Наталья Водянова.
Я увидела Новгород крепким и серьезным городом, который с высоты смотрит на неторопливые воды реки Волги, ласково омывающей его берега.
Канатная дорога
Первым делом мы идем на канатную дорогу. Ее протяженность 3661 метров и используется 28 кабин. Это не просто развлечение для туристов, это полноценный вид транспорта между Нижним Новгородом и городом Бором, расположенных на противоположных берегах реки.

Без проблем покупаем билет в кассе, хотя я читала, что в выходные народа здесь много и знающие люди рекомендуют купить билет на сайте.
Где поесть
Прокатившись над Волгой туда-обратно, мы идем в город. По улицам и улочкам приходим в заранее выбранный ресторан «Пяткинѣ». Приятная атмосфера, всяческие предметы и детали, которые я так люблю рассматривать пока жду заказ и самое главное — вкусная еда! Отличный ресторан для туристов!

Смотровая
После плотного обеда отправляемся на обзорную площадку «Стрелка». Город расположен на приличной возвышенности и красивых видов предостаточно, как по мне, то именно здесь открывается самый роскошный вид на окрестности. Смотровая площадка находится в историческом центре города, где соединяются две реки Волга и Ока.

Теперь прокатимся одну станцию на метро. Интересно отличается оно от Московского? Здесь, конечно, не так многолюдно, как в столице и проезд 28 рублей (на одного человека).
Возвращаемся в историческую часть города. Следующий по плану пункт пешеходная улица Большая Покровская. Мы неспешно проходим ее насквозь. Здесь многолюдно, ярко, весело, а темп шагам задают уличные музыканты.
Проходим улицу насквозь и приходим в Нижегородский Кремль. Обходим территорию, заканчивая прогулку на смотровой площадке видом на вечерний город.
Несомненно в Нижний Новгород стоит приехать на несколько дней, чтобы пройтись по старым улицам, полюбоваться замечательными видами с набережной, изучить и вспомнить историю, наконец, вкусно поесть!
Продолжение следует…
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ