Маршрут на машине: Жигулевские Горы, Рязань, Рыбацкая Деревня Шумашь

Продолжение. Начало здесь… Составляя этот маршрут на машине, я была удивлена увидев, что по дороге мы будем проезжать горы. В наших-то равнинах? Вот то место, куда обязательно надо заехать.

Жигулевские горы

От Тольятти до заповедника ехать примерно часа 1,5- 2. Въезд в зону заповедника платный: 500 руб/ ТС. После асфальтового покрытия выезжаем на грунтовку и минут 15 медленно ползем до парковки и КПП. Здесь покупаем входные билеты (300 руб/чел). Кстати, парковка небольшая и, если вы хотите сократить пеший маршрут, лучше выезжать пораньше, тогда есть шанс припарковаться поближе к входу и не стоять в большой очереди за билетами. Когда мы уезжали народа сильно прибавилось. Приехали экскурсионные автобусы, а парковка вдоль дороги прилично растянулась.

Более полную и подробную информацию смотрите на официальном сайте.

Ребята, какая же здесь красота!!! С высоты почти 400 метров открывается великолепнейший вид на бескрайние просторы нашей прекрасной страны.

Здесь гуляем, наслаждаемся красотой природы, вдыхаем чистый воздух. Одно из лучших мест нашего путешествия!

Что ж, пора продолжать путь.

Сегодня нам надо проехать еще 800 км. К счастью, погода нам благоволит. Солнце сопровождает нас по всему маршруту, поэтому ехать весело и приятно.

Уже в темноте приезжаем на место.

Рязань

Наш выбор остановился на гостинице «Приокская». Удобная парковка и близость к главной достопримечательности сделали свое дело.

Бросив рюкзаки идем в город.

Рязань— город молодежи. Вечерняя летняя улица наполнена звонким смехом и песнями уличных музыкантов. Вся атмосфера создает ощущение праздника. Классно!

По дороге натыкаемся на бургерную «Бургер Drive» (Краснорядская ул., 5, Рязань) и понимаем, что почти весь день не ели. Заходим. Заказываем по мегашаурме и бутылке крафтового пива.

Вот теперь можно возвращаться в гостиницу. Завтра финальный день путешествия.

Ближе к дому

Утром освобождаем номер, закидываем рюкзаки в машину и пешком идем в Рязанский Кремль.

Здесь мы недолго гуляем по территории, осматривая архитектурный ансамбль. Успенский собор очень красивый и выглядит печально и торжественно одновременно.

Самое яркое впечатление я получила, когда в соборе закончилась служба, прихожане выходили из храма, а с колокольни доносился звон необыкновенной красоты. Я заслушалась!

Мы идем в город. при свете дня Рязань выглядит не так как вчера вечером. Теперь это строгий старо-русский город. Проходим улицы и улочки на которых застыла история. Всю прогулку мне виделось как когда-то по этим местам ходил мой любимый поэт красавец Сергей Есенин.

Город оставил приятные и романтические эмоции.

Теперь заедем в еще одно местечко и можно смело отправляться домой.

Шумашь

И все же жаль, что путешествия ограничены временем и из двух локаций нам пришлось выбирать куда заехать. Выбор был между селом Константиново, родиной и домом-музеем Есенина и почти построенной рыбацкой деревней. В этот раз победил второй вариант.

До симпатичного гостиничного комплекса, напоминающий норвежскую деревушку от Рязани ехать минут 20.

Во время нашей поездки строительные работы еще не закончились, но в целом уже было ясно и понятно что и как будет выглядеть. Местность получилась яркая и очень симпатичная. Здесь можно устроить классную фотосессию и просто погулять по окрестностям.

Послесловие

Вот и закончилось наше очередное путешествие.

Все прошло отлично. И, как всегда, этот маршрут оказался достаточно интересный и невероятно насыщенный. А самое главное, удалось убежать от повседневности, пообщаться с новыми людьми, посмотреть новые города и невероятные природные красоты! И. поверьте мне, нет лучшего отдыха для перезагрузки себя, чем новое путешествие.

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =