Рецепт сытного мексиканского супа

мексиканский суп

Это один из простых, сытных и недорогих рецептов супа, приготовленного курицы и овощей.

На покупку продуктов вам потребуется около 500 рублей , а для приготовления всего 40 минут времени.

Одна из особенностей этого рецепта то, что здесь не используется картофель, а для насыщенности добавим богатую клетчаткой кукурузную муку. Этот неожиданный ингредиент придает блюду не только густоту, но и приятный, слегка сладковатый вкус.

Кукурузная мука это отличный источник витаминов группы B и минералов, таких как магний и фосфор. В сочетании с остальными ингредиентами, суп получается не только вкусным, но и полезным.

А еще в этом рецепте я использую сладкую консервированную кукурузу, содержащую клетчатку, которая способствует нормализации работы ЖКТ. И не бойтесь экспериментировать со специями – добавьте немного копченой паприки для пикантности или щепотку мускатного ореха для теплого, согревающего аромата и вы создадите настоящий шедевр семейного обеда. Баланс между простотой и изысканностью делает этот суп таким особенным

Я не стремлюсь к сложным рецептам, требующим дорогостоящих ингредиентов и часов у плиты. Наоборот, я верю, что истинное кулинарное волшебство рождается из доступных продуктов и любви к процессу приготовления.

Моя философия проста: еда должна быть вкусной, полезной и приносить удовольствие. Это касается не только результата, но и самого процесса. Готовка – это возможность проявить свою креативность и получить удовольствие от результата.

Я убеждена, что каждый, независимо от кулинарного опыта, может создавать удивительные блюда. Не бойтесь экспериментировать, пробовать новое и адаптировать рецепты под свои вкусы. Главное – готовить с душой и делиться своим теплом с близкими.

Сытный мексиканский суп

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Супы
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 4 шт куриные ножки
  • 1 шт морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1/2 шт болгарский перец
  • 1 шт небольшой кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 банка консервированная кукуруза
  • 2 ст.л. кукурузная мука
  • соль, специи, зеленый лук
  • 1 шт сельдерей

Инструкции
 

  • В кастрюле сварить куриные ножки до готовности. Примерно 30 минут
  • Пока готовится курица, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, болгарский перец кубиками, измельчить чеснок, нарезать сельдерей, разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
  • В кастрюлю (4-5 литров) влить 1-2 л воды (оставить место для бульона), добавить цветную капусту. Варите капусту до закипания, затем уменьшить огонь.
  • В это время в сковороде на подсолнечном масле обжарить подготовленные морковь, лук, чеснок, болгарский перец. Добавите любимые специи. Перемешайте.
  • Готовые овощи положите в кастрюлю к цветной капусте.
  • Добавьте в кастрюлю сельдерей
  • Когда бульон будет готов, выньте курицу и процедите бульон. Отлейте 1 половник в небольшую миску, остальное добавьте в кастрюлю с капустой.
  • В миску с бульоном всыпать 2 ст.л. кукурузной муки. Перемешать, добавить в кастрюлю к овощам.
  • Остывшие готовые куриный ножки отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.
  • Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу.
  • Доведите суп до закипания. Отключите. Дайте настоятся 10-15 минут. Подавайте суп со свежей зеленью.
Ключево слово кукуруза, курица

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




9 + 3 =