Щи. Мой идеальный рецепт

идеальный рецепт

Щи — один из самых популярных русских супов, приготовленный из капусты и сезонных овощей. Суп получается сытный и терпкий , а сливочная сметана и свежая зелень объединяют все ингредиенты в идеальное сочетание вкусов.

Еще в IX веке щи были основным продуктом на русском столе, а одна из самых известных поговорок в России: «Щи да каша – пища наша»

Существует множество различных вариантов приготовления, предлагаю рецепт своих идеальных щей, нотку пикантности которым добавит немного свежевыжатого лимонного сока.

идеальный рецепт

Щи с говядиной

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 3 часов
Порции 4 человек

Оборудование

  • 1 Сковорода
  • 1 Кастрюля 8 литров
  • 1 Кастрюля 3 литра

Ингредиенты
  

  • 1 кг Говядина на кости
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Крупная луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Сельдерей
  • 2-3 зубчик Чеснок
  • 3 ч.ложка Томатная паста
  • 1/4 Небольшой кочан капусты
  • 1/4 Небольшой лимон
  • соль, перец горошек, лавровый лист

Инструкции
 

Бульон

  • Мясо варить в маленькой кастрюле

Овощи

  • Очистить картофель, порезать крупными кусками, промыть. Положить в большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой
  • Разогреть масло в сковороде. Уменьшить температуру до среднего значения Выложить в сковороду морковь. Обжаривать 2-3 минуты
    Добавить к моркови лук,. Обжарить ещё 2-3 минуты
    Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё 2-3 минуты
    Выложить в овощи томатную пасту. Перемешать
    Залить овощи соком лимона
    Добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом
    Тушить 3-5 минут. Следить, чтобы не подгорело
    Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с картофелем
  • Нашинковать капусту соломкой
    Добавить в кастрюлю с овощами
  • Порезать сельдерей
    Добавить в кастрюлю с овощами

Мясо

  • Достать мясо из бульона
    Нарезать небольшими кубиками
    Бульон процедить через сито
    Все добавить в кастрюлю с овощами
  • Посолить по вкусу, добавить горошки перца и несколько лавровых листочков
  • Накрыть крышкой
    Томить на медленном огне до готовности

Примечание

  1. Овощи не резать мелко, иначе превратятся в кашу
  2. Количество лимона определять на свой вкус. Сок маленькой дольки придаст пикантность вкусу, если побольше будет кислинка
  3. За несколько минут до окончания готовки вытащить из кастрюли лавровые листы, иначе будет горчить
  4. Степень готовности определяется самостоятельно. Чем дольше томить, тем мягче овощи. 
  5. Подавать со сметаной, зеленью и тонко нарезанными ломтиками сала

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




два × один =