В нашей семье свинина не самый популярный продукт, но, чтобы разнообразить рацион, иногда я покупаю отборный кусок свинины и что-нибудь готовлю.
Свинина — это название мяса, полученного от домашней свиньи, и это один из самых потребляемых видов мяса во всем мире. В таких религиях, как ислам и иудаизм, свинину есть запрещено. Некоторые люди не едят мясо свиньи из-за расхожего мнения о ее нечистоплотными, а также из-за избыточного жира.
Тем не менее свинина является одним из самых питательных видов мяса, так как содержит необходимые витамины и минералы.
Мясо свинины отличается высоким содержанием белка и жира. Свинина является хорошим источником белка, ниацина, железа, цинка. Особенно много в свинине витаминов В6 и В12, которые являются отличными источниками витаминов и минералов, таких как фосфор, селен и тиамин. Кроме того, свинина содержит все девять незаменимых аминокислот.
1. Повышает функцию щитовидной железы
Свинина богата селеном, который очень важен для улучшения функции щитовидной железы. Селен играет важную роль в обмене веществ, росте и развитии человеческого организма. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием селена является необходимым условием для предотвращения заболеваний щитовидной железы и сохранения общего состояния здоровья.
2. Поддерживает мышечную массу
С возрастом поддерживать мышечную массу становится все труднее. Без правильного питания мышечная масса естественным образом дегенерирует, что может привести ко многим возрастным проблемам со здоровьем. Правильная диета, способная поддерживать мышечную массу, должна быть богата белком. Свинина является отличным источником высококачественного белка. Мясо содержит все аминокислоты, которые являются идеальными строительными блоками для создания новых мышц и поддержания мышечной массы.
3. Улучшает мышечную функцию и производительность
Мясо свинины может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность. Мясо богато не только высококачественным белком, но также содержит множество полезных питательных веществ, полезных для ваших мышц, таких как таурин, креатин, глутатион и бета-аланин. Бета-аланин помогает вашему телу образовывать соединение под названием карнозин, которое важно для мышечной функции. Все это делает свинину одним из лучших продуктов для бодибилдинга.
4. Обеспечивает организм энергией
Чтобы увеличить свою энергию, вам нужно получать достаточное количество железа. Железо помогает транспортировать кислород туда, где в нем нуждается ваше тело, зацепляясь за эритроциты. Распространенными симптомами дефицита железа являются упадок сил и усталость. Свинина является хорошим источником железа. Помимо содержания железа, свинина также является источником витаминов группы В, таких, как тиамин и ниацин. Тиамин (витамин B1) и ниацин (витамин B3) помогают клеткам организма преобразовывать углеводы в энергию.
5. Улучшает работу мозга и иммунной системы.
Мясо свинины богато цинком, который является важным минералом для здорового мозга и иммунной системы. Цинк необходим для правильной работы иммунной системы организма, а также играет роль в делении и росте клеток, заживлении ран и расщеплении углеводов. Кроме того, цинк необходим для нормального развития центральной нервной системы и он улучшает работу мозга.
Потенциальные побочные эффекты от употребления свинины
И все же, несмотря на многочисленные достоинства, есть некоторые возможные риски для здоровья, связанные с употреблением свинины.
- Может содержать паразитов: недоваренная или сырая свинина, скорее всего, содержит паразитов. Taenia solium или свиной цепень, представляет собой кишечный паразит, который обычно присутствует в свинине. Иногда он может вызывать заболевание, называемое цистицеркозом, которое приводит к эпилепсии. Также в свинине могут содержаться паразитические круглые черви, таких как трихинеллы. Следовательно, чтобы предотвратить заражение паразитарной инфекцией, всегда тщательно готовьте свинину.
- Высокое содержание натрия и насыщенных жиров. Свинина может содержать большое количество натрия и насыщенных жиров, двух из которых следует избегать или ограничивать в здоровом питании.
- Болезни сердца и рак. Хотя конкретных медицинских доказательств этому нет, некоторые исследования связывают чрезмерное потребление свинины с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.
Вывод
Несмотря на то, что свинина – один из самых употребляемых мясных продуктов в мире, его следует правильно готовить и употреблять в умеренных количествах.
И я, как раз хочу предложить вам простой и полезный рецепт приготовления свинины, в котором сохранена вся польза этого мяса, а приготовить такой ужин проще простого.

СВИНИНА С АНАНАСАМИ
Ингредиенты
- 1 кг свинина
- 1 банка ананасы консервированные
- 2 ст.л. соевый соус
- оливковое масло для обжарки
- 1 ч.л. мёд
- соль, сахар, сливочное масло, специи по вкусу
- 1 банка консервированной кукурузы
Инструкции
- В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кусок свинины со всех сторон до румяной корочки
- В сковородке, кастрюле или мультиварке разогреть специи
- Влить туда же соевый соус, мед, положить кусок мяса, посолить по вкусу
- Добавит 100 мл воды
- Тушить 30-40 минут на плите под крышкой. в духовке или в мультиварке
- На сковороду положить чайную ложку сливочного масла, туда же высыпать 1,5 ст.л сахара. Смешать.
- Когда сахар начнет темнеть, выложить на сковороду кусочки ананаса. Обжарить до золотистой корочки
- На тарелку выложить готовое мясо, обжаренные ананасы и консервированную кукурузу.
Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ