Что делать когда хочется бутерброд с колбасой, но найти вкусную, а ещё и недорого не так-то просто. Однако эта задача решается довольно просто, если приготовить террин- это настоящее мясо с мясом в мясе. Ну, разве что немножечко наполнителя по собственному усмотрению.
Корни этого блюда, без сомнения, уходят во Францию, которые являются мастерами террина. Тщательное наслаивание различных вкусов и текстур, различные приправы и последовательная готовка в превосходных руках французского шеф-повара — это форма искусства.
Традиционный террин представляет собой объемное, текстурированное блюдо и состоит из нескольких видов мяса или рыбы и морепродуктов. Мясные ингредиенты в террине укладываются слоями, закрывая сочную начинку внутри.
Террин вполне можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, но если вы оставите приготовленное блюдо в холодильнике на ночь, наутро вы получите изумительные бутерброды к завтраку.

Террин
Оборудование
- Форма для хлеба
Ингредиенты
- 800 гр свиной фарш
- 2-3 шт куриная грудка без кожи и кости
- 1 упаковка бекон большая упаковка
- 1-2 шт репчатый лук
- 2-3 зубчик чеснок
- кисло-сладкий соус по желанию
- имбирь по желанию
- специи на свой вкус
- 1 горсть клюква или брусника или любые кислые ягоды
Инструкции
- Обжарить в масле нарезанные лук, чеснок, натертый на терке имбирь. За несколько минут до готовности в сковороду добавить соус, который добавит сочности.
- Фарш смешать со специями и солью
- Куриный грудки нарезать тонкими пластинами
- В форму выложить полоски бекона, слегка перекрывая ломтики и оставьте немного бекона свисать по краям и бокам.
- На бекон выложить слоями: фарш, ягоды, куриную грудку, овощную обжарку, куриную грудку и фарш. Запечатать террин свисающими ломтиками бекона.
- Закрыть террин фольгой и поставить в разогретую на 180℃ духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут.
- Достать террин из формы и, положив на поджаренную сторону, вернуть в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился со всех сторон.
- Можно подавать горячим, но если поставить в холодильник, то на следующий день вы получите потрясающую холодную закуску.
Примечание
- В качестве овощного слоя можно использовать обжаренные грибы с луком
- В террин можно добавить чернослив
- В классическом рецепте после приготовления террин следует немного остудить и положить в плотную форму (можно сделать из картона, выложив внутри фольгой). Затем придавить грузом (не слишком тяжёлым), чтобы террин стал плотным и оставить на ночь в холодильнике.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ