Террин: мясо с мясом в мясе

террин из курицы и свиного фарша

Что делать когда хочется бутерброд с колбасой, но найти вкусную, а ещё и недорого не так-то просто. Однако эта задача решается довольно просто, если приготовить террин- это настоящее мясо с мясом в мясе. Ну, разве что немножечко наполнителя по собственному усмотрению.

Корни этого блюда, без сомнения, уходят во Францию, которые являются мастерами террина. Тщательное наслаивание различных вкусов и текстур, различные приправы и последовательная готовка в превосходных руках французского шеф-повара — это форма искусства. 

Традиционный террин представляет собой объемное, текстурированное блюдо и состоит из нескольких видов мяса или рыбы и морепродуктов. Мясные ингредиенты в террине укладываются слоями, закрывая сочную начинку внутри. 

Террин вполне можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, но если вы оставите приготовленное блюдо в холодильнике на ночь, наутро вы получите изумительные бутерброды к завтраку.

Террин ингредиенты для рецепта

Террин

Время приготовления 1 час 30 минуты
Порции 4 человека

Оборудование

  • Форма для хлеба

Ингредиенты
  

  • 800 гр свиной фарш
  • 2-3 шт куриная грудка без кожи и кости
  • 1 упаковка бекон большая упаковка
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 2-3 зубчик чеснок
  • кисло-сладкий соус по желанию
  • имбирь по желанию
  • специи на свой вкус
  • 1 горсть клюква или брусника или любые кислые ягоды

Инструкции
 

  • Обжарить в масле нарезанные лук, чеснок, натертый на терке имбирь. За несколько минут до готовности в сковороду добавить соус, который добавит сочности.
  • Фарш смешать со специями и солью
  • Куриный грудки нарезать тонкими пластинами
  • В форму выложить полоски бекона, слегка перекрывая ломтики и оставьте немного бекона свисать по краям и бокам.
  • На бекон выложить слоями: фарш, ягоды, куриную грудку, овощную обжарку, куриную грудку и фарш. Запечатать террин свисающими ломтиками бекона.
    Террин мясной
  • Закрыть террин фольгой и поставить в разогретую на 180℃ духовку на 45 минут. По истечении времени снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут.
  • Достать террин из формы и, положив на поджаренную сторону, вернуть в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился со всех сторон.
  • Можно подавать горячим, но если поставить в холодильник, то на следующий день вы получите потрясающую холодную закуску.
    Террин мясной

Примечание

  1. В качестве овощного слоя можно использовать обжаренные грибы с луком
  2. В террин можно добавить чернослив 
  3. В классическом рецепте после приготовления террин следует немного остудить и положить в плотную форму (можно сделать из картона, выложив внутри фольгой). Затем придавить грузом (не слишком тяжёлым), чтобы террин стал плотным и оставить на ночь в холодильнике.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




5 × три =