Треска в пивном кляре. Рецепт, который выручит в любой ситуации

треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре – это не просто еда, это кулинарное наслаждение! Представьте себе: золотистая, хрустящая корочка, которая словно музыка трещит под вилкой, а под ней – нежное, сочное филе трески, тающее во рту. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит время и хочет порадовать близких вкусным и запоминающимся ужином, а также это замечательное блюдо можно использовать в качестве легкой закуске, если вы ждете друзей, чтобы провести вечер, но не хотите заморачиваться с готовкой ужина.

Однако, давайте будем честными: качество ингредиентов напрямую влияет на результат. Как правило, для этого блюда я использую филе трески, которое покупаю в магазине. Но, к сожалению, найти действительно качественное филе трески – задача не из легких. А, как вы понимаете, хороший продукт стоит недешево, что не может не отразиться на общей стоимости блюда. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести свежую треску и самостоятельно разделать ее на филе – это отличный вариант, позволяющий сэкономить и быть уверенным в качестве. Тем не менее, независимо от того, какое филе вы выберете – магазинное или свежеприготовленное, результат будет потрясающим, если вы последуете этому простому и быстрому рецепту.

Я обожаю любую рыбу, да и всякие морепродукты в целом приводят меня в гастрономический восторг. Но все же особое место в моем личном рейтинге занимает треска в пивном кляре. Это блюдо подкупает своей простотой, доступностью ингредиентов, насыщенным вкусом и питательностью. Попробуйте приготовить треску в пивном кляре по моему рецепту и убедитесь сами! Уверена, вы также будете очарованы этим незамысловатым, но восхитительным кулинарным творением, которое способно перенести вас на побережье, даже если за окном пасмурно и уныло. Вполне вероятно, что оно займет почетное место в вашем списке любимых блюд.

Готовы узнать, как превратить обычное филе трески в кулинарный шедевр? Давайте начнём.

Треска в пивном кляре

Общее время 20 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Средиземноморская кухня

Ингредиенты
  

  • 600 гр филе трески
  • 2 шт куриное яйцо
  • 4 ст.л. мука
  • 150 мл светлое фильтрованное пиво
  • специи я использую набор специй для рыбы
  • растительное масло для жарки

Инструкции
 

  • Нарезать треску порционными кусками
  • Сделать кляр: смешать 2 яйца, соль, специи, муку. Соединить массу. Добавить пиво и тщательно перемешать. Чтобы не было комочков, можно пропустить кляр через ситечко.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  • Обмакнуть кусочек трески в кляр, выложить в сковороду.
  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ключево слово рыба, треска, ужин

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




шесть − два =