Тыквенный пирог, рецепт который идеален во всех отношениях, обладает прекрасным вкусом и сочетает в себе ароматы осени. Основной ингредиент — тыква и она, благодаря своим питательным свойствам и сладковатому вкусу делает пирог невероятно вкусным и полезным.
Приготовление этого пирога требует лишь немного усилий и любви, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Чтобы сделать его еще более особенным, вы можете подать его с домашней карамельной посыпкой из пекана, которая сделает вкус ещё более насыщенным. Или к пирогу можно добавить шарик мороженого, ведь оно великолепно дополняет выпечку.
Мне нравится как сладкий аромат выпечки и корицы наполняет каждый уголок нашего дома, создавая потрясающий уют в дождливые осенние дни. И нет ничего лучше чем собраться семьей за чашкой чая, чтобы насладиться вкусным десертом.

Американский пирог с тыквой
Ингредиенты
Начинка
- 1 шт тыква Можно большую, чтобы получилось 1-1,5 кг пюре
- 1 шт яйцо
- 0,5 банка сгущенное молоко
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. молотый имбирь
- 1 ч.л. мускатный орех
Тесто
- 2 шт яйцо
- 70 гр сливочное масло
- 2 ст.л. сметана 20%
- 1 ч.л. сахарный песок
- 0,5 ч.л. мускатный орех
- 0,5 ч.л. ванилин
Инструкции
- Нарезать тыкву крупными кусками. Удалить семена. Положить тыкву в форму для запекания. Добавить воды, чтобы закрывало дно. Поставить в разогретую духовку на 160℃ на 40 минут. Время приготовления зависит от духовки и сорта тыквы, поэтому надо смотреть, когда она станет мягкая
- Когда тыква будет готова, дать ей остыть, чтобы можно было брать руками. Как только температура будет подходящая, аккуратно ложкой снять мякоть с кожицы. Мякоть перетереть в пюре.
- Теперь самый сложный этап приготовления- надо отжать из пюре воду. Я делаю это с помощью ситечка или можно справиться с этой задачей через марлю (как творог). Кстати, в жидкость можно добавить пшеничную муку, соль, паприку и любимые специи и приготовить вкусные блинчики или оладьи. Но вернёмся к тыквенному пирогу.
- В подготовленное тыквенное пюре добавить яйцо, специи и сгущенку. Все тщательно перемешать.
Тесто
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в ёмкость для приготовления теста. Добавить яйца, сметану, специи. Перемешать. Теперь добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем пока тесто не станет крутым. Мука не должна забивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Правильное тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Раскатать тесто чуть больше формы для выпечки, чтобы получились бортики.
Пирог
- Смазать форму сливочным маслом. Выстелить тесто в форму, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.
- Поставить в разогретую до 200℃ духовку на 200℃ на 15 минут. Следом убавить температуру до 160℃ и готовить ещё 40 минут.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ