Яблочный пирог сочетает в себе изысканную простоту и нежность вкусов. Идеальный
яблочный пирог начинается с нежной, слоеной корочки и сочных ломтиков яблок, пропитанных сахаром и корицей. Прелесть рецепта, которым я хочу поделиться, заключается в его простоте. Всего 4 ингредиента и 15 минут на подготовку, вот и все, что нужно, чтобы порадовать своих любимых вкусным и легким десертом.

Десертный пирог с яблоком и корицей
Оборудование
- 1 Сковорода
Ингредиенты
- 4 шт яблоко лучше твёрдые сорта, типа Гренни
- 1 шт слоеное тесто
- 5 ст.л. сахар
- 120 гр сливочное масло
- 1/4 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. ванилин
Инструкции
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать не очень тонкими ломтиками
- На плиту поставить сухую сковороду. Рядом положить мокрое полотенце. Всыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара. Когда сахар начнет плавиться, всыпать туда же следующую ложку сахара. Так же всыпать по одной ложке все остальные, постоянно помешивая. Если сахар начнет подгорать поставить на 10-20 секунд на мокрое полотенце и снова вернуть на плиту.
- К готовой карамели добавить сливочное масло. Тщательно смешать
- В карамельную смесь добавить подготовленные яблоки. Хорошо всё перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись карамелью. Через 5-7 минут снять с плиты и поставить на мокрое полотенце
- Тесто слегка раскатать, чуть больше размера сковороды. Сильно на тесто не давить, чтобы оно сохранило свою воздушность.
- Сковороду с яблоками накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Проколоть тесто вилкой
- Поставить в горячую духовку на 180 ℃ на 30 минут
- По истечении времени достать пирог. Перевернуть на тарелку. Можно дополнительно присыпать корицей и сахарной пудрой.
- Подавать пирог теплым с добавлением шарика мороженого или сливками
ВАШ КОММЕНТАРИЙ