Яблочный пирог с корицей. Простой и быстрый десерт

Десертный пирог с корицей

Яблочный пирог сочетает в себе изысканную простоту и нежность вкусов. Идеальный 
яблочный пирог начинается с нежной, слоеной корочки и сочных ломтиков яблок, пропитанных сахаром и корицей. Прелесть рецепта, которым я хочу поделиться, заключается в его простоте. Всего 4 ингредиента и 15 минут на подготовку, вот и все, что нужно, чтобы порадовать своих любимых вкусным и легким десертом.

Пирог с яблоком корицей и мороженым

Десертный пирог с яблоком и корицей

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 29 минуты
Общее время 44 минуты
Порции 4 человека

Оборудование

  • 1 Сковорода

Ингредиенты
  

  • 4 шт яблоко лучше твёрдые сорта, типа Гренни
  • 1 шт слоеное тесто
  • 5 ст.л. сахар
  • 120 гр сливочное масло
  • 1/4 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. ванилин

Инструкции
 

  • Яблоки очистить от шкурки и нарезать не очень тонкими ломтиками
  • На плиту поставить сухую сковороду. Рядом положить мокрое полотенце. Всыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара. Когда сахар начнет плавиться, всыпать туда же следующую ложку сахара. Так же всыпать по одной ложке все остальные, постоянно помешивая. Если сахар начнет подгорать поставить на 10-20 секунд на мокрое полотенце и снова вернуть на плиту.
  • К готовой карамели добавить сливочное масло. Тщательно смешать
  • В карамельную смесь добавить подготовленные яблоки. Хорошо всё перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись карамелью. Через 5-7 минут снять с плиты и поставить на мокрое полотенце
  • Тесто слегка раскатать, чуть больше размера сковороды. Сильно на тесто не давить, чтобы оно сохранило свою воздушность.
  • Сковороду с яблоками накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Проколоть тесто вилкой
  • Поставить в горячую духовку на 180 ℃ на 30 минут
  • По истечении времени достать пирог. Перевернуть на тарелку. Можно дополнительно присыпать корицей и сахарной пудрой.
    десертный пирог из яблок
  • Подавать пирог теплым с добавлением шарика мороженого или сливками

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




четыре × один =