Запеченная цветная капуста

Цветная капуста

На сегодняшний день цветная капуста является одним из самых популярных овощей, и нетрудно догадаться, почему. Этот овощ низкокалорийный, имеет мягкий вкус и настолько универсален, что его можно использовать в различных блюдах. Неудивительно, что цветная капуста упоминается во многих планах здорового питания.

5 удивительных преимуществ цветной капусты

1. Богата витамином С

100 г цветной капусты содержат около 70% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин С необходим для здоровой работы иммунной системы и надпочечников, а также для производства коллагена.

2. Богата антиоксидантами

Цветная капуста содержит широкий спектр антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и воспаления, помогая предотвратить инфекционные болезни.

3. Поддерживает здоровье печени и детоксикацию

Цветная капуста представитель семейства Brassicaceae (капустные). Овощи из этого семейства содержат уникальную комбинацию фитохимических веществ, которые обеспечивают детоксикацию печени как на 1-й, так и на 2-й фазе.

4. Поддерживает пищеварение

Сочетание воды и клетчатки в цветной капусте помогает уменьшить запоры. Пребиотические волокна помогают питать полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте, способствуя здоровому микробиому.

5. Способствует снижению веса

Цветная капуста — менее калорийная альтернатива зерновым и крахмалистым овощам. Также она является хорошим источником клетчатки и поможет дольше чувствовать себя сытым.

Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт приготовления цветной капусты.

полезная цветная капуста
Цветная капуста хороший источник витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния, фосфора, клетчатки и витамина В6.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Гарниры
Кухня Авторская
Порции 2 чел

Оборудование

  • 1 кастрюля или мультиварка
  • 1 сковорода или форма для запекания

Ингредиенты
  

  • 1 шт цветная капуста
  • 150 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 50 мл молоко
  • соль, специи по вкусу

Инструкции
 

  • Разобрать капусту на соцветия
  • Выставить на мультиварке режим "тушение". Готовить капусту в небольшом количестве воды 20-30 минут / или варить капусту в кипящей подсоленной воде до готовности 10-15 минут
  • Разогреть духовку на 180 градусов
  • На крупной терке натереть сыр
  • В миске смешать яйца, сыр, молоко
  • Добавить соль и любимые специи
  • Из капусты слить воду.
  • Капусту перемешать в миске с яйцами и сыром
  • Выложить подготовленную капусту в сковороду/форму
  • Поставить в духовку на 20-30 минут
  • Перед подачей посыпатьсвежей зеленью

Нравится блог? Пожалуйста, поделитесь с друзьями:)

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы не пропускать замечательный контент

Никакого спама! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




20 − 18 =